Este pasado fin de semana, en las instalaciones del Centro de
Interpretación Los Tajillos de Roya, tuvo lugar el II Nacional que organiza el
segundo de los clubes de Estepa. Muy buena la participación de jugadores que se
desplazaron desde los distintos puntos geográficos de nuestro país.
El sábado se disputaron 3 categorías:
- Open, 16 participantes en total, con victoria del nº 2
del mundo, que viajó desde Italia para jugar el torneo, Juan Noguera, batiendo
por 4-3 al estepeño David González.
- Veteranos, donde tras una liga de 7 jugadores, Juan
Carlos Granados de Murcia se haría con 16 puntos justo por delante del
estepeño Antonio Montaño que fue segundo con 15 puntos. El otro jugador de
Tiburones, Luis Felipe Méndez, quedaría tercero con 10 puntos.
- Sub-12: Nueve federados, 2 de los cuales viajaron desde Madrid, el
resultado final tuvo pleno estepeño en el podium. La victoria final fue para
Curro Jiménez que venció a José Enrique Gamito. En semifinales caerían Paula
Maireles, la actual campeona de España, y Pepe Torres, subcampeón español en
esta categoría. El vencedor de la consolación fue la madrileña María Muñoz por
delante de su hermano Andrés.
El domingo se jugaron 2 categorías:
- Open, con 21 participantes, y también con 4 jugadores de Estepa en
todo lo alto. David González sería el campeón por delante de Antonio Jesús
Casín, Jesús Moreno y Antonio García. Éxito notable ya que el nivel competitivo
del torneo era elevado.
- En categoría sub-12, un total de 23 jugadores, lo que
supone un record nacional en estas edades, lo que habla muy bien de la cantera
de este deporte en Estepa que ronda unos 50 jugadores. Gran asistencia de
familias y curiosos que hicieron las delicias de los participantes. Victoria
para Curro Jiménez, del AC LOS REMEDIOS por segundo día, venciendo a Pepe
Torres. Paula Maireles y Carlos Aguilar fueron los semifinalistas. En
consolación el vencedor fue para el debutante Israel Barrero de la Escuela de
Estepa por delante de Pedro Segura, jugador novato del colegio de Santa Teresa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario